Баженов Александр Николаевич

Найти информацию на «Мемориале»

Баженов Александр Николаевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Миасс, конструкция № 18
моего прадеда звали Баженов Александр Николаевич. Он родился 23 октября 1923 года в селе Горелое Тамбовской области.
В 1941 году его призвали на фронт. Прадед был санитаром, в одном из боев под г. Шепетовка вытащил из под огня 19 человек, сам был сильно ранен в легкое. Ещё два раза был ранен и контужен, два года провел в госпиталях Ташкента и Шадринска. Награжден медалью «За отвагу». После лечения в госпитале его направили в артиллерийское училище г. Шадринска, где он и встретил окончание войны. Отец прадеда Николай пропал без вести под Сталинградом, и два старших брата Иван и Алексей погибли на фронте. Только прадед вернулся с войны… О страшной войне он рассказывал моей маме, а она - мне.
После войны прадед учился в г. Саратов в ветеринарном институте, встретил мою прабабушку Дудукину Антонину Сергеевну. Вместе они прожили 50 лет, у них родилось двое детей, мой дед Сергей и его брат Валерий. Прадед работал ветеринаром, жил в районном поселке Новые Бурасы Саратовской области. Прадед умер 2 августа 2004 года.
Я горжусь моими прадедами, они были настоящими русскими солдатами и спасли мир от фашистов! Мы всегда будем помнить о них.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →