Смирнов Иван Тимофеевич

Найти информацию на «Мемориале»

Смирнов Иван Тимофеевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Златоуст, конструкция № 7
СМИРНОВ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ
Давным-давно, когда еще моей прабабушки Гали не было на свете, началась самая страшная война мира – Великая Отечественная война. В то время жил мой прапрадед Смирнов Иван Тимофеевич с моей прапрабабушкой Смирновой Анной Ильиничной.
Родился мой прапрадед в 1921 году в Кировской области в городе Вятские Поляны. Затем его семья переехала в город Ижевск, а позднее в Златоуст.
В 1939 году Ивана Тимофеевича призвали в армию в военно-морской флот старшим матросом, где он должен был прослужить 5 лет. Его жена, Анна Ильинична, ждала ребеночка, мою прабабушку Галю. Сначала письма от Ивана Тимофеевича приходили регулярно.
Но в 1941 году началась Великая Отечественная война. Писем от прапрадеда не было. Анна Ильинична не теряла надежды и каждый день заглядывала в почтовый ящик. В то время она устроилась работать на машиностроительный завод, чтобы хоть как-то прокормить ребенка и помочь нашим солдатам на войне. Писем не было целый год, а потом пришло извещение, что в бою в море потерпел крушение корабль, на котором служил Иван Тимофеевич. Его объявили пропавшим без вести, так как тело прапрадеда не нашли.
От моего родственника осталась лишь одна старенькая черно-белая фотография. На ней он в морской форме и очень похож на моего дядю.
В этом году моему прапрадеду исполнилось бы 92 года. Очень жаль, что не только я, но и моя мама, бабушка и прабабушка не знали его. Он был бы замечательным и работником, и главой семьи.
Я считаю, что мой прапрадед Смирнов Иван Тимофеевич заслуживает почета и уважения и, главное, памяти. Здорово, что в нашей стране проходит такая акция «Помни меня». Благодаря ей не только вся наша семья, но и вся наша огромная страна узнают и будут помнить Смирнова Ивана Тимофеевича, героя Великой Отечественной войны.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →