Копков Дмитрий Кузьмич

Найти информацию на «Мемориале»

Копков Дмитрий Кузьмич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 316
Копков Дмитрий Кузьмич родной брат моего отчима Копкова Вячеслава Кузьмича. Но даже он никогда не видел его – т.к. родился в 1947 году, уже после войны и гибели брата.
Мы с мамой нашли информацию о нём на сайте «Подвиг народа»
Оттуда нам стало известно что он был призван Сосновским районным военкоматом на фронт в октябре1943 года и служил в Моторизованном батальоне автоматчиков.
Его командиром был герой Советского Союза Жидков Иван Андреевич-майор моторизированного батальона автоматчиков 23-ей Глуховско-Речицкой танковой бригады.
Находясь в разведке 29.06.1944 г. на Минском направлении д. Устиж (Беларусь) Дмитрий при столкновении с противником уничтожил 18 гитлеровцев и свыше 60 взял в плен.
В бою под д. Устиж он был ранен в руку, но не оставил своего места, перевязавшись продолжил выполнять задание.
Возвратившись из госпиталя он исполнял обязанности командира отделения.
Майор Жидков Иван Андреевич представил его к награде «За боевые заслуги»
Копков Дмитрий Кузьмич погиб в бою 20.01.1945 года и похоронен восточнее 2 км г. Варта (Польша). Он погиб молодым, защищая своих близких и свою Родину. Память о нём, его подвиге останется надолго в наших сердцах. Ведь если бы не самоотверженность в боях молодых парнишек отчаянно защищавших нашу Родину - нас могло бы и не быть.
Его имя внесено в список бойцов погибших на войне. Этот мемориал установлен в с. Карачельское, Шумихинского района, Курганской области.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →