Мохов Иван Николаевич

Найти информацию на «Мемориале»

Мохов Иван Николаевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Миасс, конструкция № 12
Мой дедушка Мохов Иван Николаевич прошёл две войны: советско-финскую и Великую Отечественную. Служил связистом на Карельском фронте. Награждён медалями и орденом "Коасной Звезды".
Выдержка из наградного листа:
"Старший лейтенант Мохов И.Н. в армии с 1935 года. С начала Великой Отечественной войны работает начальником радиостанции 11-АК, обеспечивает командование дальней радиосвязью. Его радиостанция уже проработала положенный срок, но благодаря заботливому отношению к материальной части, р/станция находится сейчас в прекрасном состоянии и все время обеспечивает командование радиосвязью. Старший лейтенант Мохов является одним из лучших дежурных по радиосвязи. В самых трудных условиях, он маневрируя радиосредствами, обеспечивает штаб Армии радиосвязью. Старший лейтенант Мохов сумел отлично сколотить свой экипаж, который добился отличных результатов в работе. В дни боев радиостанция старшего лейтенанта Мохова, была одна из надежнейших радиостанций, которая работала всегда на самых ответственных направлениях. Старший лейтенант Мохов всегда лично обеспечивал ответственные переговоры офицеров штаба, по несколько суток не выходя из радиостанции.
За проявленную самоотверженность в работе, за отличную организацию связи на самых ответственных направлениях во время боевых действий, ст. лейтенант Мохов достоин правительственной награды - ордена "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →