Иваненко Анна Петровна

Найти информацию на «Мемориале»

Иваненко Анна Петровна

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 12
Иваненко Анна Петровна (16.02.1926 — 20.05.2002 г.)

Из воспоминаний: «После окончания школы в возрасте 17 лет поступила в эвакогоспиталь 3107, который находился в г.Магнитогорске и был расположен в школе №47. В госпитале были раненные в основном с ампутацией нижних конечностей, приходилось переносить их в основном на носилках.
В июне наш госпиталь был передислоцирован в г.Житомир. Сами грузили всю аппаратуру, постель, кровати и остальное мед.оборудование на машины, с машин в вагоны. В Житомире пробыли недолго, выехали в г.Львов. Снова все сначала с вагонов в машины, а с машин в помещения. Носили тяжести, которые нам не под силу были. Ведь было нам по 18-20 лет. Во Львове приготовили помещение, всё разместили, а затем всё повторяется, снова передислокация.
Из Львова выехали в январе 1945 года в Польшу, в Тарнабжет, побыли недолго, снова в путь в г. Фемба. В апреле снова в путь в г.Развидов (Столовил Воля) Польша. Госпиталь был рассчитан на 400 раненых, а прибыло до 800 человек, кровати двухъярусные. Эвакогоспиталь был как бы пересыльным пунктом, через 3-4 дня раненых отправляли на поезде в тыл, а тяжело раненых подлечивали, а затем отправляли на фронт.
В июне 1945 года эвакогоспиталь передислоцирован в г.Хелм Польши, где пробыли по декабрь.
Демобилизовалась в марте 1946 года..."

20.05.2002 года Иваненко Анна Петровна умерла.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →