Чебыкин Марк Григорьевич крайний справа

Найти информацию на «Мемориале»

Чебыкин Марк Григорьевич крайний справа

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Миасс, конструкция № 25
Мой прадедушка - ветеран Великой Отечественной войны

Великая Отечественная война – страшное время великих испытаний для нашей страны, для каждого простого человека. Мой прадедушка, как рассказывала мне мама , не любил вспоминать о войне: слишком многое было им пережито. Но это совсем не означает ,что мы не можем вспомнить о нем , о простом русском солдате. Ведь именно массовый героизм простых воинов, рядовых помог нашей стране выстоять в той страшной войне.
Моего прадедушку зовут Чебыкин Марк Григорьевич. Он родился в селе Верхнее Бобино Башкирской АССР в семье потомственного казака .
7 октября 1941 года ему исполнилось 18 лет , а 10 октября он был призван на службу в армию . В красноармейской книжке у прадеда написано « казак , рядовой». Он воевал с октября 1941 года по октябрь 1946 года , прошёл всю войну .
Мой прадедушка освобождал не только СССР , но и боролся с фашистами в Румынии, Болгарии. За это время он был наводчиком станкового пулемета ,служил на артиллерийской батарее , в разведке, воевал на Центральном и III Украинском фронте. У прадедушки много медалей ,но самые дорогие из них медаль « За боевые заслуги», « За отвагу», « За взятие Вены », « За взятие Будапешта» , «За Победу», орден Отечественной войны 2 степени .
4 июля 1944 года прадедушка был ранен ,слепое осколочное ранение в шею, но вскоре после ранения вернулся в строй.
Я горжусь своим прадедушкой, он настоящий герой. Без прадеда не было бы моего настоящего и будущего моей семьи. Спасибо, мой дорогой прадедушка, спасибо за Победу ! Честь и слава Вам –герои-ветераны Великой Отечественной войны за ваш Великий Подвиг!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →