Решетников Николай Федорович

Найти информацию на «Мемориале»

Решетников Николай Федорович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 270
Дата рождения 12.02.1914
сержант 22 с/п
Награжден медалью "За отвагу"
На фото с женой Решетниковой Марией Александровной дата рождения 16.07.2018
Работала в тылу. Награждена медалью "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг"

Мой дедушка, Николай Федорович Решетников, был призван на фронт Борзинским РВК и состоял в рядах РККА со 2 августа 1942 года. Эти данные приводятся в удостоверении, выданным начальником штаба в/ч 517 взвода конной разведки для получения льгот его семье. В нашей семье сохранились всего две справки, из которых мы знаем лишь скупые сведения о том времени.
Основываясь на эти бумаги, мы знаем, что 15 сентября 1943 г. в боях за Советскую Родину сержант 22 с/п Решетников Н.Ф. был тяжело ранен. С 12.10.1943 по 27.01.1944 г. он находился на лечении в госпитале (ЭГ 2495) в г.Ярославле по поводу слепого осколочного ранения правого плечевого сустава с переломом в верхней трети плечевой кости и травматического повреждения правого плечевого сплетения. После долгого лечения он был признан негоден к военной службе.
Уже после войны он был награжден медалью "За отвагу".
Я думаю, что даже за такой короткий период времени участия в войне, мой дедушка внес достойный вклад в защиту нашей Родины.
После ранения, имея ограничения по состоянию здоровья, он добросовестно трудился долгие годы, также, как и моя бабушка, Решетникова Мария Александровна, которая позже была награждена медалью как труженик тыла.
Вместе они вырастили 4 детей и 6 внуков.
Спасибо Вам, мои родные, за то, что Вы были в нашей жизни!
Очень хотелось бы узнать более подробные сведения о воинском пути моего дедушки, но пока это не удается.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →