Чуев Василий Прокофьевич

Найти информацию на «Мемориале»

Чуев Василий Прокофьевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 45
Война – это тяжелое и ужасное время. Она принесла советскому народу много горя и слез. На войну шли все: матери, отцы, дети. Война с фашистской Германией унесла жизни многих миллионов советских жителей. Этого забывать нельзя.
Я много читал книг о войне, смотрел фильмы, но самые главные воспоминания – это воспоминания моей бабушки.
Мой прапрадедушка, Чуев Василий Прокофьевич, родился в 1898 году в деревне Перелазы Красногорского района Брянской области в обычной крестьянской семье
В Гражданскую войну воевал в Белоруссии за красных. Его отец то же воевал в вместе с ним.
Во Второй мировой войне Его отец Прокоп воевал Партизаном в Белорусских лесах. Мой прапрадедушка ушел на фронт. Ходил в разведку отрядом в 4 человека. Получил ранение, лежал в госпитале. Воевал в пехоте. Все это со слов бабушки, я его не видел. Он умер в 1988 году, Ему было 99 лет. Он воевал на Белорусском фронте, участвовал в боях за Польшу, Белоруссию. До Берлина не дошел, получив ранение. У него имеется много наград, которые хранятся по сей день.
Мой прапрадедушка был отважный, сильный, добрый, справедливый, любил детей. Был награжден медалями: Орден Отечественной войны II степени (в 1943г.), Юбилейная медаль Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», участнику войны тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →