Максимов Иван Яковлевич

Найти информацию на «Мемориале»

Максимов Иван Яковлевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 236
За годы Великой отечественной воны наша семья, как и многие семьи, понесла потерю. Осенью 1941 года погиб мой прапрадед Иван Яковлевич Максимов. О нём я и хочу рассказать. Иван Яковлевич жил в деревне Ольховка Новгородской области. До начала войны он работал счетоводом в колхозе. У него была большая семья – три сына и пять дочерей. Когда началась война, прадеда и его старшего сына Павла призвали на фронт. К сожалению, он недолго воевал и в октябре 1941 года он погиб на Волховском фронте в Ленинградской области. Его имя увековечено в Книге Памяти Новгородской области.
Семья прапрадеда осталась без кормильца. Его сын, мой прадедушка Саша, остался за старшего в доме. Ему было 15 лет. Он работал на аэродроме для военных самолетов в 10 километрах от деревни. Расчищал зимой снег, летом по хозяйству работал, никогда не сидел без дела, помогая выжить своим сестрам, матери и маленькому братишке в голодные военные годы.
Вот так непросто складывалась судьба моих предков в военные годы. Хочу от всего сердца сказать спасибо моим родственникам за их героический подвиг и нелегкий труд в военные годы!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →