Абросимов Борис Николаевич

Найти информацию на «Мемориале»

Абросимов Борис Николаевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 242
Абросимов Борис Николаевич родился 06 августа 1925 года в городе Белгород Курской области в семье военнослужащего. В 1941 окончил восемь классов и ввиду эвакуации города был эвакуирован в город Ревда Свердловской области, где до призыва в армию работал на заводе в качестве слесаря-монтажника. В июне 1943 года был призван в армию и направлен в 11-й учебно-танковый полк и в сентябре 1943 года получил образование по специальностям механик-водитель и радист-пулеметчик танка Т-34.
В составе 3-ей танковой армии, под командованием генерала Рыбалко, принимал участие в боях на Первом Украинском фронте за взятие Фастово (в районе Киева), освобождал города Казятино, Житомир, Львов, принимал участие в форсировании Вислы, при взятии города Сандомир. При взятии города Сандомир был ранен и отправлен в госпиталь. После излечения в госпитале был направлен на Ленинградский фронт, где в составе восьмой Панфиловской дивизии участвовал в боях за взятие города Либава, где в марте 1945 года был повторно ранен и направлен в госпиталь. После излечения из госпиталя был направлен в запасной полк, а затем в город Челябинск на учебу в Челябинское Танковое Училище.
С сентября 1947 года по август 1950 года находился в городе Пхеньян Северной Кореи в качестве военного советника.
С августа 1950 года по март 1957 года служил в Германской Демократической Республике в составе группы войск Советской Армии.
С марта 1957 года по декабрь 1968 года служил в Белорусском военном округе станции Заслоново. В декабре 1968 года был уволен из рядов Советской Армии в запас по состоянию здоровья.
С июля 1972 по август 1985 работал в средней школе № 55 города Челябинска в должности военного руководителя.
Абросимов Борис Николаевич имеет правительственные награды: Орден "Славы" III степени; медаль "За отвагу"; медаль "За боевые заслуги"; медаль "За освобождение Кореи".
Скончался Абросимов Борис Николаевич 23 июня 1995 года.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →