Шилехин Дмитрий Федорович

Найти информацию на «Мемориале»

Шилехин Дмитрий Федорович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 235
Шилехин Дмитрий Федорович 1904 года рождения,беспартийный. Призван в ряды Красной Армии по мобилизации 26 июня 1941 г. Участник боев с немецкими захватчиками на Тихвинском направлении в 1942 году в составе 1256 Стрелкового полка помощником командира стрелкового взвода. В ходе этих боев получил осколочные ранения в левую ногу с раздроблением кости в колене и ограничением движения ноги а также ранен в правую руку в область предплечья и плечо.
После госпиталя в августе 1943 года Шилехин Д.Ф. был направлен в 110-ю отдельную Роту обеспечения Армейской базы на должность стрелка. На новом месте также зарекомендовал себя смелым, честным и добросовестным бойцом. Находясь в карауле Шилехин Д.Ф. неоднократно спасал товарно-материальные ценности от пожаров. При налете вражеской авиации на г.Мурманск мужественно и умело спасал продовольственные запасы от зажигательных бмб и пожаров, увлекая за собой и других товарищей.
За мужество и стойкость, проявленные в годы войны Шилехин Дмитрий Федорович награжден медалями "За Отвагу", "За оборону Советского Заполярья" и "За победу над Германией".
После окончания войны Шилехин ДФ приехал на постоянное место жительства в Октябрьский район Челябинской области. Ранения сказались на его здоровье, он получил инвалидность 2-й группы. Здесь и прожил до самой смерти.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →