Лавров Иван Титович

Найти информацию на «Мемориале»

Лавров Иван Титович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Коркино, конструкция № 4
Мой отец Лавров Иван Титович участник ВОВ (УДОСТОВЕРЕНИЕ Серия В №373963 от 21.01.1981г.), родился 13.02.1925г с.Лужна Духовщинского района Смоленской области. Родители были обыкновенными сельскими тружениками, в семье еще было две сестры Мария и Вера.
Жил с родителями в д. Пречистое в Смоленской области. Учился в школе,
успел до войны окончить семь классов
Война застала семью в своем селе, главу семьи Тита Ивановича забрали сразу на фронт (он всю войну воевал, был ранен, выжил и вернулся домой). Бабушка Настя осталась одна с тремя детьми.Было очень тяжело, в первые дни войны немцы пришли в село, жили в оккупации.Бабушка рассказывала, как фашисты из населения делали живые щиты и гнали их впереди танков, до самой Черниговской области, чтобы обеспечить себе проход. Так и жили до окончания войны в Черниговской области. Немцы пытались угнать в Германию старшую сестру Марию, но она убежала и долго скрывалась. Отца от немцев бабушка скрывала, как могла. После войны вернулись снова на родную Смоленщину.
В Армию отца призвали из Духовщинского РВК Смоленской обл.
Службу проходил на Северном флоте на подводной лодке водолазом.
Звание участника ВОВ получил за освобождение Западной Украины от бандеровских националистов.О зверствах, которые творили бандеровцы
не мог говорить без слез. Иногда рассказывал,что при освобождении деревень все колодцы были забиты трупами женщин и детей, в том числе и младенцами, и они молоденькие солдаты доставали тела зверски замученных людей.
После войны из Смоленщины родители перебрались на Урал в г.Челябинск
работали на железной дороге, а потом в г. Коркино работали на разрезе «Коркинский»
Лавров Иван Титович имел награды за участие в войне , но сохранились лишь некоторые (орден Отечественной Войны IIстепени №ордена 5657386.
50 лет Победы в Великой Отечественной Войне),также мой отец занесен в Книгу Памяти Челябинской области
До празднования 70 -летия Великой Победы мой отец не дожил, умер
17.02.1987году, но память о нем наша семья будет хранить всегда!


Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →