Челпанов Георгий Васильевич

Найти информацию на «Мемориале»

Челпанов Георгий Васильевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 258
Мой прадедушка – Челпанов Георгий Васильевич, родился 23 ноября 1923 года в посёлке Тимирязевский, Чебаркульского района. В 20 лет он был уже на войне, воевал на Волховском фронте, участвовал в прорыве блокады Ленинграда.
Мой прадедушка самоотверженно защищал нашу Родину, был участником боевых действий. За выдающиеся заслуги, за смелость и храбрость прадедушка был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За Победу над фашистской Германией».
Он достойно прошел тяжелые военные годы. Когда закончилась война, ему был двадцать один год. После победы прадедушка вернулся в родной поселок. Пошел работать в телефонный узел связи, был связистом. Вместе с односельчанами «поднимали» родной поселок, так как в годы войны трудились только женщины, старики и дети.
Через несколько лет женился, родилось трое детей. Всю жизнь он честно трудился и за это он получил медаль «Ветеран труда».
Умер прадедушка 5 мая 1990 года, не дожив до сорокапятилетия Победы всего четыре дня. «Орден Великой Отечественной войны» был вручен ему уже посмертно.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →