Бакина Александра Григорьевна

Найти информацию на «Мемориале»

Бакина Александра Григорьевна

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Коркино, конструкция № 2
Хочу рассказать о своей бабушке, которая участвовала в Великой Отечественной войне – Бакина (Ужастина)Александра Григорьевна. Она родилась в Курганской области, Мишкинский район, с.Петровск, 30 июля 1924 года. Она с детства росла без матери, воспитывалась бабушкой. Потом переехала в Коркино, работала и ее девчонкой призвали служить в Красную армию, а потом забрали на фронт в 1942г. Воевала в автомобильных войсках-28 ВАД, в звании- младший сержант.
Нам остались на память ее ордена и медали: орден "Отечественной войны II степени", значок «Отличный дорожник», «За победу над Германией» и др.
В 1945г. она не дошла до Берлина всего 60 км и закончилась война. После войны вернулась в г.Коркино,а потом познакомилась с моим дедом-Бакиным Дмитрием Михайловичем и в январе 1946 года у них состоялась свадьба. Вместе они прожили почти полвека. Воспитали 3 детей и внуков.
Она была сильным человеком ,сильной женщиной! Но в семье она была чуткой и доброй! Не любила она рассказывать про войну! Да и война – не женское дело конечно !Но вот таким девчонкам ,как моя бабушка пришлось пройти через ужас войны. Она одно всегда желала своим детям и внукам-«Мирного неба над головой»! И это и есть самое главное!
Мы ее любим и помним!!!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →