Балаченцев Иван Тихонович

Найти информацию на «Мемориале»

Балаченцев Иван Тихонович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 232
Балаченцев Иван Тихонович 1905 года рождения, уроженец Челябинской области, Октябрьского района, Никольского сельского совета. Призван в Советскую армию Октябрьским РВК в июне 1941 года. Пропал без вести в январе 1942 года под Смоленском.
Со слов земляка Гамова Федора Даниловича(п. Октябрьское, Октябрьского района Челяб. об.),Ивана Тихоновича(моего деда) ранило в поясницу. Федор Данилович помог ему расстегнуть ремень, хлынула кровь. Дедушка отказался от помощи, решил, что сам сможет дополсти до санчасти. Но так и не добрался. Гамов в том бою попал в плен(Кенигсберский лагерь, затем отправлен на работы в Польшу,вернулся домой в 1947 г),всех раненных немцы расстреляли.
Перед войной, с 1936 года, Иван Тихонович занимает должность бригадира отделения "Седьмой съезд Советов" на хуторе "Малоникольское". Становится кондидатом в члены КПСС. В семье уже двое детей: Раиса (1933г) и Михаил(1938 г). За десять дней до начало войны родился третий ребенок Виктор (мой отец), а 27 июня 1941 года моему деду пришла повестка на фронт.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →