Магафуров Кирамат Магафурович

Найти информацию на «Мемориале»

Магафуров Кирамат Магафурович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 257
Герои нашей семьи!
Магафуров Кирамат Магафурович родился в марте 1912 года.
Когда началась война, прадедушке было 29 лет. В 1942 году его призвали в Советскую армию. Сначала прошел военную подготовку в г.Чебаркуле. Далее был направлен на фрон. Служил в отдельно – инженерно сапёрном батальоне – сапёром, минёром.
Воевал на Белорусском, Украинском фронтах, участвовал в форсировании Днепра.
25 апреля 1945 в Германии, городе Бернау был кантужен и там же находился на лечении. После лечения его оставили в Германии для разминирования до 1946 года, после чего прадедушка был демобилизован. Вернулся домой в село Кунашак.

За участие в боевых действиях мой прадедушка получил много медалей и орденов. (Медаль «За доблесть и отвагу в ВОВ»; За победу над Германией в ВОВ; награжден медалью Жукова; награжден медалью «За взятие Кенигсберга»; награжден Орденом Отечественной войны II степени «За храбрость, стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко – фашистскими захватчиками»). Так же он имеет юбилейные медали.

Прадедушки уже 11 лет нет в живых, но наша семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →