Романов Илья  Федорович

Найти информацию на «Мемориале»

Романов Илья Федорович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Магнитогорск, конструкция № 3
Романов Илья Федорович.Родился 20 июля 1924 года в деревне Мураевка Давлекановского района.Когда началась война ему было 16 лет.Было принято решение идти учится по военной специальности.Илья Федорович мечтал стать летчиком но получил распределение по достижения 17 лет в Школу военных фельдшеров.По окончании школы был призван на фронт.Принимая участие в освобождении Прибалтики с 24 октября 1944 года,за 2 недели боев вынес с поля боя 87 раненых солдат с вооружением.За все время войны он вынес 126 раненых.
Во время войны был указ:За 5 солдат вынесенных с поля боя,награждали Медалью за Боевые Заслуги.За 10-Медалью за Отвагу.За 15-Орденом Красной Звезды.За 20-Орденом Боевого Красного Знамени.За 40-Орденом Ленина.
Романов Илья Федорович был награжден всеми этими наградами.Указом Президиума Верховного Совета от 24 марта 1945 года был награжден Орденом Ленина который ему лично вручил Маршал Г.К.Жуков.
Илья Федорович сам был тяжело ранен в боях за г.Пинск в Белоруссии.После выписки из госпиталя участвовал в освобождении Польши и Германии.
После войны стал юристом и работал следователем в г.Уфа.В 1956г .стал Первым Прокурором г.Сибай БашАССР.Умер в ноябре 2009 г.


Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →