Иванов Афанасий Игнатьевич

Найти информацию на «Мемориале»

Иванов Афанасий Игнатьевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 217
Из книги памяти: 1923, г. Челябинск, гв. ряд. 38 гв. сд, погиб 09.09.42, Волгоградская обл. д. Яблонская.
Моего дядю Афанасия Игнатьевича призвали в ряды Советской Армии семнадцатилетним парнишкой по его настоятельной просьбе. Он попал в учебную часть под Чебаркулем, где провел полгода. Афанасия приезжала навещать в учебку его мама (моя бабушка) Надежда Никифоровна, из её рассказов я знаю, что обучение было максимально приближено к реальным боевым действиям. Затем его отправили на передовую в самое пекло - под Сталинград. Было несколько писем с дороги, в которых Афанасий рассказывал, что у него всё хорошо, чтобы родные за него не переживали. Потом пришла похоронка, что Иванов Афанасий Игнатьевич пал смертью храбрых в бою у деревни Яблонская..
Дважды мы делали запросы в архивы Волгоградской области, чтобы узнать место захоронения нашего дяди, но в ответ получали уведомления, что нет данных о таком бойце.
Так как его призывали из Копейского военкомата, его имя высечено на памятнике в городе Копейске погибшим солдатам в годы ВОВ 1941-1945 г.г. Его фотографию храним в семейном альбоме,а сейчас размещаем на этом сайте, чтобы люди помнили, какой ценой завоёвано счастье! чтобы этого ужаса никогда не повторялось!
Попова Татьяна Васильевна

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →