Коломиец  Николай  Степанович

Найти информацию на «Мемориале»

Коломиец Николай Степанович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Миасс, конструкция № 1
Коломиец Николай Степанович родился 17 февраля 1922 года с.Глухово, Диканского района Полтавской области. Закончил три класса, работал в колхозе. Когда ему исполнилось 17 лет, уехал в Грузию на работу по найму. Через год, в сентябре его призвали в армию.Служил на погранзаставе, на границе Турции и Грузии, в г.Гори. Здесь его и застало известие о войне.
Воевал в составе I Украинского и I Белорусского фронтов в 179 отдельном зенитном артиллерийском батальоне в должности наводчика зенитного орудия.
Своё первое " боевое крещение" Николай Степанович получил в битве за Москву, после этого его дивизия была переброшена на Сталинградский фронт. Николай Степанович участвовал в освобождении Польши, битве за Берлин. После окончания войны ещё 2 года служил в Германии в г. Галле.
После войны работал электросварщиком в тресте "Уралавтострой". Был ударником коммунистического труда. Вступил в партию, был народным заседателем городского суда г. Миасса.
Прожили с супругой дружно и счастливо 47 лет, вырастили 3-х дочерей. Но контузии, раны и подорванное здоровье дали о себе знать. И в 1994 году его не стало.

Коломиец Н.С. удостоин правительственных наград:ордена "Красной Звезды", ордена "Отечественной Войны II степени,медали "За освобождение Варшавы","За взятие Берлина", "За Победу над Германией в Великой Отечественной воне 1941-1945гг." и юбилейными медалями.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →