Моренков Тимофей Семенович

Найти информацию на «Мемориале»

Моренков Тимофей Семенович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 214
Моренков Тимофей Семенович родился 02.02.1912г в г.Чулым Новосибирской области в семье обычных рабочих. Вырос прапрадедушка в Новосибирске, в 1937 г. он женился на моей прапрабабушке, Ермеленко Полине Ивановне. Вскоре они переехали в Алтайский край. Там в поселкеТальменка он работал мастером производства на маслозаводе. В 1938г. родилась дочь Людмила, а в 1939г. родился сын Николай. Жизнь была счастливой до тех пор, пока не началась Великая Отечественная Война. В начале 1942 г. прапрадедушку призвали на фронт. Там он служил в артиллерийских войсках, воевал под Ленинградом. Во время освобождения Ленинграда от блокады прапрадедушку сильно ранило в область груди.
Раненый он попал в плен к фашистским захватчикам. Поэтому Тимофея Семеновича осудили. Долгие годы его перевозили из одного лагеря в другой. В это время, его жене прислали похоронку на него. Все считали прапрадедушку погибшим. Но в 1946г. новый следователь добился пересмотра дела, и моего прадедушку оправдали. В 1947г. Моренков Тимофей Семенович вернулся домой, живой . В последующие годы он был награжден юбилейными медалями и наградами.

Мы все, дети, внуки, правнуки и праправнуки, благодарны своему Герою за нашу счастливую и мирную жизнь. СПАСИБО тебе огромное, мы тебя любим и помним всегда!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →