Бабушкин Василий Иванович

Найти информацию на «Мемориале»

Бабушкин Василий Иванович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 214
С начала войны работал на Магнитогорском металлургическом комбинате мастером. В марте 1943 года с Магнитогорска добровольцем ушел на фронт в составе 30 танкового корпуса. Войну прошел в звании старшего сержанта от Курска до Берлина. Воевал в составе 30 танкового корпуса, 226 танкового корпуса, 125 стрелковой дивизии, был корпусным сапером, полковым заряжающим, командиром танка. Дважды был ранен, контужен, несколько раз горел в танке.
Закончил войну в Берлине. Танк, на котором он первым вошел на территорию Чехославакии, был воодружен на пьедестал в городе Праге.
Демобилизован из рядов Красной Армии в декабре 1945 года.
Василию Ивановичу присвоены две медали «За отвагу», медали «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
В марте 1946 года приехал в пгт Есиль Тургайской области, где проработал в Есильском депо всю свою рабочую жизнь слесарем-инструментальщиком. Уйдя на пенсию, он продолжал работать в депо, был наставником молодежи. Его не стало 29 декабря 1984 года, дали о себе знать боевые раны. Похоронен в Есиле.
В мирное время за доблестный труд был награжден медалью «За освоение целинных земель», юбилейными медалями, медалью «Ветеран труда».

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →