Бамбуров Иван Андреевич

Найти информацию на «Мемориале»

Бамбуров Иван Андреевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 252
Мой прадед, Бамбуров Иван Андреевич.
Уроженец Самарской обл. Челно-Вершинского района село Чув-Урметьево.г.р.1911.
Мой прадед, Иван Андреевич, уехал по набору в апреле 1941 года в Ленинградскую обл. По рассказам бабушки он работал в Ладойном поле на добыче торфа.
22 июня 1941года был выходной день, все отдыхали, по радио стал выступать Молотов и объявил, что началась война. Прадед сразу же пошел в военкомат и больше не вернулся. Когда знакомые позже пришли к военкомату и стали о нем спрашивать, то им сказали, что он попал в первый эшалон, который был сразу же сформирован и отправлен по месту назначения.
Позже от него пришло письмо в котором он сообщал, что их довезли до станции Грязи, Липецкой области. Там их помыли в бане и одели в военную форму. Так же он писал, что был назначен старшим над 18 солдатами и что им выдали "семечки", а "семечки" сами знаете какие. Он писал, если он выживет, то будет жить, а если нет, то "Прощайте".
Больше писем не было...
А в октябре 1941г.пришло извещение, что пропал безвести.
По рассказам бабушки, вероятно прадед был не рядовым солдатом. Так как когда он уезжал по набору(вербовке)на Дальний восток строить железнодорожный Бам, его сразу же забирали в военкомат,обучать новобранцев.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →