Тараканов Ефим Кириллович

Найти информацию на «Мемориале»

Тараканов Ефим Кириллович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Коркино, конструкция № 1
Мой прадедушка Тараканов Ефим Кириллович родился 12 октября 1910г. Жил и работал бригадиром в животноводческом хозяйстве в деревне Беленькое Каракульского района Челябинской области. В 1939 году его призвали в ряды Красной Армии. В это время началась финская война. Прадедушка воевал с финнами. И в 1940 году вернулся домой. Недолго ему пришлось побыть с родными и близкими. В 1941 году началась Великая Отечественная война. И 20.07.1941 года он ушёл на фронт.
Красноармеец Тараканов Ефим Кириллович в боях на подступах к городу Петрозаводску, северный фронт, в составе 1070 истребительного батальона в должности стрелка при захвате огневой точки противника 14 сентября 1941г был тяжело ранен в голову.
Контуженный, долго лечился в госпитале. По излечении из госпиталя 11.12.1943г был направлен в 17-й Восстановительный железнодорожный батальон. Он истреблял немецкие танки и поезда, уничтожал коммуникации, взрывал мосты.
У прадедушки есть медаль: за пролитую кровь в борьбе с немецкими захватчиками представлен к правительственной награде - медали «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ».
Летом 1945 года он вернулся домой.
Продолжал работать, хотя был инвалидом II группы.
У прадедушки рано умерла жена, осталось 4 детей, он воспитывал их один.
В 1975 году он умер, прожив до конца жизни с осколком в голове.
Я горжусь своим прадедушкой!
Дети, внуки и правнуки чтут память воина Великой Отечественной войны.


Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →