Кибешев Нурулла Хадыевич

Найти информацию на «Мемориале»

Кибешев Нурулла Хадыевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 213
Кибешев Нурулла Хадыевич (25.03.1929-03.08.2012) родился в д.Карино Слободского р-на Кировской области в семье потомственных колхозников. К началу Великой Отечественной войны закончил 7 классов. Во время войны работал на Каринторфстрое, помогал добывать, грузить и перевозить торф на станцию вокзала. Работали на износ, помогая фронту необходимым топливом. Был честным и усердным работником. Окончание войны встретил в лесу, добывая торф.
После войны закончил ФЗО и был направлен на ЧТЗ. На заводе он переквалифицировался из токаря и фрезеровщика в наладчика станков. В объединении ЧТЗ проработал 50 лет. Имеет правительственные грамоты, награды... Ветеран Труда.
В Челябинске нашёл свою судьбу - Кибешеву Танзилю Мухаматшиновну. Вместе они прожили свыше 40 лет. У них родились дочь и сын, которым они дали высшее образование и отправили в большую жизнь.
Нурулла Хадыевич был прекрасным отцом, супругом, дедушкой и хорошим работником. Его все любили, он был душой компании, любил петь под собственный аккомпанемент на гормошке. Любил ходить со всей семьёй в походы, прекрасно готовил.
Светлая ему память!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →