Костылев Николай Герасимович

Найти информацию на «Мемориале»

Костылев Николай Герасимович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Миасс, конструкция № 3
Костылев Николай Герасимович, 1917 г.р. Звание: ефрейтор, в РККА с января 1942 года. Место призыва: Карабашский ГВК, Челябинская обл., г. Карабаш, место рождения: Челябинская обл., Кузнецкий р-н, с. Беспаловка - санинструктор, медико-санитарного взвода. Воевал на Северо-Западном, Юго-Западном, Брянском и 1-м Прибалтийском фронтах.
«Тов. Костылев за период боевых действий бригады с 23 июня по 15 июля проявил себя мужественным и опытным санинструктором. Из района Бочейково 24 и 25 июня им было вывезено в тыловые госпитали за 60-80 км. 15 человек раненых, из них трое в виду его находчивости были погружены в санитарный самолет. Тов. Костылев, работая при медико-санитарном взводе, чутко относится к требованиям раненых и бережно ухаживает за тяжело ранеными. Всего Костылев отправил, сопровождая машины с ранеными больше 60 человек, из которых не было ни одной смерти». «Товарищ Костылев за период боев с 17 по 23 января показал себя одним из мужественных санитаров медико-санитарного взвода. Самоотверженной работой спас не один десяток тяжело раненых бойцов и офицеров. Им сопровождено раненых в госпитали и медсанбат-50 человек, во время эвакуации раненые доставлены все в срок, в виду чего не было ни одной смерти. 21 и 22 января в р-не ПОПЕЛЬКЕН тов. Костылев исполняя обязанности фельдшера оказал первую до врачебную помощь 30 человекам.» Из наградных листов на представление к правительственным наградам.
После окончания войны вернулся в Карабаш т работал на шахте.
Награжден: Орденом Славы 3 степени, Орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга». (Карабашский рабочий от 10.08.1985 № 95)

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →