Ревякин Михаил Степанович

Найти информацию на «Мемориале»

Ревякин Михаил Степанович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 308
Полевая почта, 25 марта 1965 года. Курганская область, Шмаковский сельсовет, Ревякиной Анисье Егоровне.
Уважаемая Анисья Егоровна! В своем письме Вы просите сообщить, как и где погиб Ваш сын РЕВЯКИН МИХАИЛ СТЕПАНОВИЧ. Погиб он 17 декабря 1944 года в боях на подступах к городу Будапешт и похоронен со всеми воинскими почестями. Его могила была нами украшена, как могила честного воина, который погиб смертью храбрых за свободу и независимость нашей великой Родины. Погиб он от разорвавшегося вблизи вражеского снаряда (был смертельно ранен осколком в грудь и живот). Жил после ранения всего три минуты. Успели его только перевязать, но это уже было бесполезно.
Уважаемая Анисья Егоровна! Тяжела для Вас эта утрата, тяжела она и для нас. Мы потеряли одного из лучших. Он был бесстрашен в бою и всегда давал пример офицера, коммуниста. За это он был награжден орденом Кпасной Звезды.Он погиб гвардейцем и славу нашей гвардии с честью нес. хранил ее до последней минуты жизни.
На его смерть мы написали
статью в нашу армейскую газету. Ее читали наши бойцы и офицеры и поклялись отомстить врагу. За своего друга и товарища будем мстить до полного разгрома врага.
Статью, напечатанную в газете, я посылаю Вам в этом письме, чтобы жители Вашего села и района сохранили живую память о Вашем сыне.
Заместитель командира части — майор Кузнецов.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →