Баранов Семен Никифорович

Найти информацию на «Мемориале»

Баранов Семен Никифорович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 311
1924-1989 г.г. Лейтенант. Ушел на фронт в 1942 году. Освобождал город Орел и населенные пункты Белоруссии. Награжден орденом «Красной Звезды», орденом «Отечественной войны» и 7-ю медалями.
Из рассказов Семена:
1 рассказ: Во время освобождения Белоруссии, немцы, уходя, загоняли жителей деревень в болото, чтобы утопить и поиздеваться. И Семен лично вытащил из болота женщину, у которой на берегу остались маленькие дети, которых она успела спрятать в шалаше. Спасённая Семеном женщина вцепилась ему в гимнастерку и долго не отпускала. И только с помощью других солдат удалось оттащить эту женщину. Она была очень благодарна Семену за спасенную ей жизнь.
2 рассказ: С группой солдат Семен остановил повозку, которой управляла старая женщина, а внизу повозки были спрятаны немецкие офицеры. Семен задержал этих немецких офицеров и сдал их в штаб.
3 рассказ: За весь период войны Семен с группой солдат подбил 3 танка и 1 самолет вражеских сил.
4 рассказ: Во время атаки Семен был тяжело ранен в руку от разорвавшегося в 10 метрах от него снаряда. Санитары подобрали Семена, довезли до реки, через которую нужно было долгое время переплавляться в лодке. Вокруг разрывались снаряды, и когда лодка добралась до другого берега, Семен встал, а в лодке осталась огромная лужа крови, вытекшая из Семена.
У Семена есть 3 сына и дочь, 3 внука – Алексей, Евгений, Николай, 3 внучки Натальи и внучка Анна.
Будем надеяться, что внуки и правнуки будут помнить и гордиться своим дедом Семеном.
Все награды Семена бережно и с большой гордостью хранит внук Николай и на праздник 9 мая обязательно бывает на могиле у дедушки Семена и приносит туда ордена и медали. А документы о наградах Семена – 2 орденские книжки и свидетельства на медали хранятся у внучки Анны.
Мы все помним, гордимся Семеном и благодарны ему за то, что он дал нам жизнь.
Мы, потомки Семена, всю жизнь будем совершать только хорошие поступки как наш дед Семен.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →