Анчин Николай Николаевич

Найти информацию на «Мемориале»

Анчин Николай Николаевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 129
Анчин Николай Николаевич
Год рождения: 1922 год
Звание: Гвардии сержант
В РККА: с 1942 года
место рождения: Мордовская АССР, Темниковский р-н, с. Лесное Цебаево
Место призыва: Чесменский РВК, Челябинская обл., Чесменский р-н

У моего прадеда 3 Ордена Красной Звезды.
Первый получен 10.09.1944
10.08.1944 года в районе с. Зохцин противник перешел в контратаку, угрожая К.П.бригады Гвардии сержант Анчин с группой бойцов лежал в обороне с задачей не допустить противника к штабу бригады. Немцы с воплями и свистом пошли в атаку.
Гвардии сержант Анчин, подпустив немцев на 40 м.забросал их гранатами, и, открыв автоматный огонь, уничтожил 5 фашистов. Последовав примеру сержанта бойцы открыли яростный огонь. Атака врага была отбита.
Второй 10.05.1945
Второго мая 1945 года во время уличных боев г. Берлина Гвардии Старший сержант Анчин возглавляя группу разведчиков по обнаружению химических складов химических предприятий противника.
В районе Курф-Юрштрассе на группу разведчиков напало 15 немецких автоматчиков. По приказанию товарища Анчина разведчики залегли и открыли по противнику автоматный огонь, 4 немца были убиты, но противник все наседал и подошел к нашим воинам на расстояние 30 м. Товарищ Анчин метнул в немцев 4 гранаты, примером Старшего сержанта последовали остальные разведчики и уложили ещё 5 немцев, а остальные обратились в бегство.
В этой схватке Товарищ Анчин уничтожил трех гитлеровцев.
Третий 17.05.1945
Гвардии сержант Анчин будучи командиром отделения в моем взводе девятый отдел роты ЗМЕБ в деревне Катыши со своим отделением уничтожил расчет станкового пулемета противника и захватил в плен унтер-офицера и двух солдат. В боях за районный центр сам лично уничтожил трех немцев и захватил в плен немецкого офицера

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →