Максименко Иван Петрович и Ольга Ивановна

Найти информацию на «Мемориале»

Максименко Иван Петрович и Ольга Ивановна

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 206
Это - фотография моих родителей - Максименко Ивана Петровича и Максименко Ольги Ивановны.
Папа родился в маленькой деревне Леонполье Климовичского района Могилёвской области Белоруссии. Мама - в деревне Шилы Рославльского района Смоленской области. Оба - участники Великой Отечественной войны. Отец воевал в составе войск Второго Украинского фронта, прошёл всю войну, вернулся в звании гвардии-майора. Освобождал Украину, Белоруссию, Чехословакию, Австрию. Награждён орденами и медалями, в том числе Орденом Красного знамени, медалями "За освобождение Праги", "За освобождение Вены" и др.
Мама не участвовала непросредственно в боевых действиях, в свои восемнадцать лет она пошла работать осмотрщиком вагонов и вместе с железнодорожными войсками шла вслед за фронтом, обеспечивая доставку военной техники и людей на передовую. По железной дороге прошла путь от Смоленска до Берлина! В апреле 1945года она видела Берлин! Награждена правительственными медалями.
Родители поженились в 1948-ом году. В их семье родились дети - Лариса (в настоящее время живёт на Украине, в г.Харькове)и я - Костя (живу в г.Челябинске). К сожалению, и папы, и мамы уже нет в живых. Но мы, их дети, всегда гордились и гордимся своими родителями! Для нас обоих День Победы - самый значительный и самый светлый праздник в наших семьях. И мы стараемся привить эту традицию и нашим детям.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →