Краснопеев Аркадий Иванович

Найти информацию на «Мемориале»

Краснопеев Аркадий Иванович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 65
11 января 1942 года, через две недели после того, как ему исполнилось 18 лет, Аркадий Иванович был призван Магнитогорским городским военным комиссариатом Челябинской области в ряды Красной Армии. После обучения Аркадия Ивановича распределили в 615-й стрелковый полк, в стрелковую роту.
18 сентября 1942 был тяжело ранен в голову, с поля боя его вынес боевой товарищ. После лечения в госпитале э/госпиталь №3149 был переведен телефонистом в 212-стрелковый полк, в котором воевал с марта по июль 1943 года. В июле 1943 года был переведен в 55-гаубичный артиллерийский полк. 22 июля 1944 года Аркадий Иванович был ранен в правую руку. После выписки из э/госпиталя № 631 в августе 1944 года был зачислен командиром 76-милиметрового орудия 355-отдельного истребительного противотанкового дивизиона. Надо сказать, что служивших в противотанковой артиллерии часто называли «Прощай Родина» или попросту «смертники».
Аркадий Иванович участвовал в штурме Кенисберга и Берлина. Когда вся страна праздновала Великую Победу, ему исполнилось всего 21 год, а за плечами было 3 года беспрерывных боев.
Аркадий Иванович был награжден орденом Красной Звезды, медалью За Отвагу, за Победу над Германией, за взятие Кенисберга, за взятие Берлина.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →