Гагарин Павел Павлович

Найти информацию на «Мемориале»

Гагарин Павел Павлович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 126
Мой прадедушка Гагарин Павел Павлович участник и победитель Великой Отечественной войны.
В 1939 году, после окончания фельдшерского училища, 19-летнего юношу призвали в армию и отправили на настоящую войну на Карельский перешеек. Рядом с ним, в основном, были такие же молодые ребята. В своих воспоминаниях о той войне он не раз восхищался стойкостью и мужеством финских солдат. Он воевал в Карело-Финской войне от начала до полного ее завершения. Солдатский опыт, полученный к началу Великой Отечественной войны помог моему прадедушке выжить в кровопролитных боях с немецкими захватчиками.
Во время боев за оборону и освобождение Ленинграда мой прадедушка вынес на своих плечах 15 тяжело раненных бойцов с поля боя. В 1942 году Гагарин Павел Павлович вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза.
Награжден многими боевыми медалями, но самые дорогие для него были Орден Красного знамени, полученный в 1943 году и медаль за оборону Ленинграда.
Через всю свою жизнь он пронес большую любовь к своей стране и всегда повторял, что все хорошее в нашей жизни завоевано нашими отцами ценой великих потерь.
Военные воспоминания в нашей семье были и остаются частыми темами для разговоров. Мы всегда оцениваем события с точки зрения «за что наши отцы отдавали свои жизни?»
Всегда на День Победы или на День Защитника Отечества я смотрю на его фотографии и представляю его перед собой. Мой прадедушка был добрым, веселым, умным и трудолюбивым.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →