Андреев Павел Никитович

Найти информацию на «Мемориале»

Андреев Павел Никитович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 79
03/10/1914-27/11/2000
Андреев Павел Никитович родился 03 октября 1914 года 12-м ребенком в семье уральского казака. Жил и работал шофером в совхозе Неплюевский Челябинской области, откуда и ушел на фронт 12 февраля 1942 года. Сначала его направили на 2 месяца в учебную часть под Пермь, потом в Архангельск восстанавливать железную дорогу, после чего направили в Свердловск, откуда попал в бой под Сталинградом в 69 военную часть . После побед под Сталинградом добрались до Севастополя, где после освобождения города получил военное удостоверение водителя и свою первую военную машину ЗИС-5, позже -Додж. Всю войну прадедушка прослужил шофером- перевозил снаряды и орудия на передовую линию.
Начал войну под Сталинградом, освобождал Севастополь, прошел с боями через Польшу и встретил Победу в Германии. За свои заслуги он награжден
Орденом Красной звезды, медалью "За оборону Сталинграда" , медалью "За победу над Германией" и еще 9 военными 4 гражданскими наградами.
После войны Павел Никитович жил и работал в п. Варшавка, Карталинского района. Он был добрым, тактичным, скромным человеком, отличным семьянином. Вместе с мамой Любовь Николаевной Андреевой, они воспитали шестерых детей, дали образование, помогли определиться в жизни. Работал Павел Никитович до 80 лет. И только слепота заставила его покинуть работу и уйти на пенсию. Жаль, что нашего любимого человека сейчас нет с нами, но в сердцах он, наш великий, светлый человек, солдат Победы всегда живой!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →