Андрейчик Алексей Лукъянович

Найти информацию на «Мемориале»

Андрейчик Алексей Лукъянович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 71
Андрейчик Алексей Лукъянович
Родился в 1898 г. Черниговская область Погарский район деревня Погар 18 июля 1941 добровольно ушел на фронт. Старший политрук 2-й батареи состоявший в распоряжении командира 76 отдельного артиллерийского дивизиона.
Пропал без вести в сентябре 1941г.

До 1914 г. батрачил, работал на руднике. В 1917 г. Ушел в Красную Гвардию. Сохранилась фотография Путиловский отряд памятные дни за победу в октябрьской революции. В 1939 был директором птицесовхоза Загорского района Московской области и утвержден участником Всесоюзной выставки ВДНХ и занесен в Почетную книгу. В 1940 работал заведующим Городской Коммунальным отделом Загорского Горсаддского Совета. Являлся депутатом Загорского Городского Совета депутатов трудящихся Созыва 1939 г.

Семья жила в обустроенной квартире, где печное отопление, а все удобства во дворе. Маме отвечал: «Я коммунист, депутат и должен жить не лучше других».

Строки из письма с фронта:
… Аня береги нашу черноглазую Владочку. Пусть она будет уверенна, что её отец будет защищать Родину, как коммунист для того, чтобы нам и нашей дочке жилось хорошо, как мы жили под Сталинской конституцией, пусть она моя милая дочь знает, что мы все как один будем драться с врагом до полного его уничтожения и враг скоро будет уничтожен.
Ваш отец 5/8-41

Воспоминания, письмо с фронта, фотография находятся в Краеведческом музее-заповеднике г. Сергиев-Посад Московская область.

Вечная память.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →