Селявин Владимир Кузьмич

Найти информацию на «Мемориале»

Селявин Владимир Кузьмич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Озёрск, конструкция № 10
Мой дед родился в Тюменский области, д. Комсомолка. Пошел в армию в 18 лет в 1941г. Вернулся в 1943г. после тяжелого раненияя в голову. Прошел всю Прибалтику. Пол года после ранения лежал в госпитале в Ленинграде. Потом вернулся в свою деревню Комсомолка. Там встретил супругу (мою бабушку) Тоболову Анну Игнатьевна 1924 г.р., Она работала учителем в школе. Потом они уехали в жить на разъезд Опеновский. В 1946г. родился сын Валерий. Потом родилась года через два дочь Тамара. После в 4 года они потеряли сына от тяжелой болезни (рак крови - лейкемия) и после потери сына в возрасте 2 года шла из жизни дочь от простуды. Они жили в бараке, где было очень холодно и от высокой температуры девочка умерла на руках у родителей. В декабре 1950 года родилась дочь Неля (по документам записано 1января 1951г). Вскоре они уехали в г. Кыштым Челябинской области и купили маленький дом. Своими силами они его отстроили до больших размеров (3 комнаты и кухня). В 1953 году родился сын Юра (мой отец), в 1959г. родилась дочь Вера и 1963г. родился младший сын Владимир.

В1971г. семья переехала в г. Сургут. Сын Юра остался доучиваться в технткуме 1 год, после чего пошел в армию, в погран. часть п. Новая деревня, Подмосковье.

С 1971г по 1996г дед работал на ГРЭС-1, плотником

26 апреля 1999г. ушла из жизни его супруга Анна (моя бабушка)

4 марта 2000 года не стало деда.

Спасибо, дед!

Общая фотография, ниже:

Нижний ряд, слева на право (6 человек):

Бармин Анатолий Иванович (мой дед по матери), Бармина Евгения Васильевна (моя бабушка по матери), Селявин Владимир (мой старший брат), Любовь (моя двоюродная сестра), Селявина Анна Игнатьевна (моя бабушка по отцу), Селявин Владимир Кузьмич (мой дед по отцу - кому и посвещается эта страница)

Верхний ряд, слева на право (5 человек):

Селявин Владимир Владимирович (младший сын моего деда по отцу), Ангелуш Неля Владимировна (старшая дочь моего деда по отцу), Онуцу Вера Владимировна (младшая дочь моего деда по отцу, чьи воспоминания описаны ниже и с чьей помощью была составлена данная биография), Селявина Ирина Анатольевна (моя мама), Селявин Юрий Владимирович (мой отец). Меня еще небыло.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →